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Que componentes são utilizados para obter o sabor natural? São extraídos de fontes naturais?

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Que componentes são utilizados para obter o sabor natural? São extraídos de fontes naturais? Empty Que componentes são utilizados para obter o sabor natural? São extraídos de fontes naturais?

Mensagem  Celina Maura ID: 474838 em Sab Ago 29, 2009 2:43 am

Que componentes são utilizados para obter o sabor natural? São extraídos de fontes naturais?

Alguns dos sabores dos nossos géis incluem os três componentes orgânicos: acetato etílico, butirato etílico e glicerina
Muitos componentes orgânicos, que constituem o principal suporte da nossa bioquímica, têm nomes que podem parecer sintéticos ou parecidos com os de componentes criados em tubos de ensaio. Os componentes orgânicos têm uma estrutura química (se já estudou Química Orgânica, lembra-se) que incluem muitos hidrogênios e carbonos, e cujos nomes escritos têm muitos C(s) H(s) seguidos.
Os componentes bioquímicos orgânicos facilmente identificáveis incluem: hidratos de carbono, açúcares, enzimas, hormônios, lípidos e ácidos graxos, neurotransmissores, proteínas, peptídeos, aminoácidos e vitaminas. Já foi referido que os componentes do “sabor natural” dos produtos Agel são considerados ésteres, que também são componentes orgânicos derivados de frutos como laranjas, bananas e damascos. Estes “sabores naturais” derivados de frutas são componentes orgânicos (ésteres) e chamam-se acetato etílico e butirato etílico. Ambos considerados muito seguros pela Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas e o Comité de Especialista em Aditivos Alimentares da Organização Mundial de Saúde.
Um terceiro componente orgânico do “sabor natural” é a glicerina que obedece aos requisitos impostos pelos regulamentos da FDA (Food & Drug Administration) para alimentos, medicamentos, dispositivos médicos e outros produtos que necessitem de ingredientes com o máximo de pureza.
A glicerina é um produto (ou subproduto do nosso metabolismo) cujo principal componente é o glicerol. Os termos glicerina e glicerol podem ser utilizados, de diferentes formas, ao longo deste texto. A glicerina pode vir de alimentos (gorduras, fosfoglicerídeos, ésteres de gliceril e outras variadíssimas fontes), suplementos e da libertação da nossa própria gordura.
A glicerina, como produto comercial que é, obedece aos requisitos impostos pela Farmacopéia dos Estados Unidos (USP) e Código da Química Alimentar (FCC). A glicerina é utilizada em muitos produtos alimentares pela sua contribuição para as propriedades dos produtos, estabilidade e compatibilidade com variadíssimos ingredientes e requisitos, e por questões de segurança.
O Código de Química Alimentar (FCC) é um compêndio de monografias de ingredientes alimentares, internacionalmente reconhecido. Contém especificações para muitos aditivos alimentares, tais como a glicerina. Foi o Instituto de Medicina da Academia Nacional de Ciências que desenvolveu e atualmente mantém o FCC. A FDA também é promotora deste compêndio.
Celina Maura ID: 474838
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